lunes, 30 de abril de 2012

lo que are en refrigeracion

Me llamo óscar Giovanni ya estamos en el 2012 y estoy en el segundo semestre en cet mar 14 y estoy en refrigeración y climatización y me guiara el Lic. Martin Alfredo Jiménez Becerra y voy a estar publicando en este blog cosas como el siclo de la refrigeración, soldadura, electricidad y plomería y muchas cosas mas.


My name is Oscar Giovanni we are in 2012 and am in the second half in cet Mar 14 and am in refrigeration and air conditioning and guide me Mr. Martin Jimenez AlfredoBecerra and I'll be posting in this blog things like the shekel of the cooling , welding, electrical and plumbing and much more.

CONVECCIÒN-CONVECTION


La convección es una de las tres formas de transferencia de calor y se caracteriza porque se produce por intermedio de un fluido (aire y agua) que transporta el calor entre zonas con diferentes temperaturas. La convección se produce únicamente por medio de materiales fluidos. Estos al calentarse, aumentan de volumen y, por lo tanto, su densidad disminuye y ascienden desplazando el fluido que se encuentra en la parte superior y que está a menor temperatura. Lo que se llama convección en sí, es el transporte de calor por medio de las corrientes ascendente y descendente del fluido, por ejemplo: al calentar agua en una cacerola, la que esta en contacto con la parte de abajo de la cacerola se mueve hacia arriba, mientras que el agua que esta en la superficie, desciende, ocupando el lugar que dejo la caliente, a esto se le llama convección
La transferencia de calor implica el transporte de calor en un volumen y la mezcla de elementos macroscópicos de porciones calientes y frías de un gas o unlíquido. Se incluye también el intercambio de energía entre una superficie sólida y un fluido o por medio de una bomba, un ventilador u otro dispositivo mecánico (convección mecánica, forzada o asistida).
Cuando un fluido cede calor sus moléculas se desaceleran por lo cual su temperatura disminuye y su densidad aumenta siendo atraída sus moléculas por la gravedad de la tierra.
Cuando el fluido absorbe calor sus moléculas se aceleran por lo cual su temperatura aumenta y su densidad disminuye haciéndolo más liviano.
El fluido más frío tiende a bajar y ocupa el nivel más bajo de la vertical y los fluidos más calientes son desplazados al nivel más alto, creándose así los vientos de la tierra.
La transferencia térmica convectiva consiste en el contacto del fluido con una temperatura inicial con otro elemento o material con una temperatura diferente, en función de la variación de las temperaturas van a variar las cargas energéticas moleculares del fluido y los elementos inter actuantes del sistema realizaran un trabajo, donde el que tiene mayor energía o temperatura se la cederá al que tiene menos temperatura esta transferencia térmica se realizará hasta que los dos tengan igual temperatura, mientras se realiza el proceso las moléculas con menor densidad tenderán a subir y las de mayor densidad bajarán de nivel.

  Convection is one of three forms of heat transfer and is characterized in that occurs through a fluid (air and water) that transports heat between areas with different temperatures. Convection occurs only through fluid materials. These when heated, increase in volume and, therefore, their density  decreases and displacing the fluid amount which is at the top and is at a lower temperature. What is called convection itself, is the transport of heat by means of ascending and descending currents of fluid, eg by heating water in a pan, which is in contact with the bottom of the pan is movedabove, while the water is on the surface decreases, the place he left the hot, this is called convectionThe heat transfer involves the transport of heat in a mixing volume and macroscopic results of hot and cold portions of a gas or unlíquido. It also includes the exchange of energy between a solid and a fluid or by means of a pump, a fan or other mechanical device (mechanical convection, forced or assisted).When a fluid loses heat its molecules slow down so its temperature decreases and density increases its molecules being attracted by the gravity of the earth.When the fluid absorbs heat its molecules are accelerated so its temperature increases and density decreases making it lighter.The cooler fluid tends to fall and occupies the lowest level of the vertical and warmer fluids are displaced at the highest level, creating winds of the earth.Is the convective heat transfer in fluid contact with an initial temperature with another element or material with a different temperature, in accordance with changes in temperature will vary the molecular energy charges the fluid and inter acting elements conduct a system work, which has the most power or assign to the temperature having less temperature this heat transfer will be made until both have the same temperature, while making the process less dense molecules tend to rise and higher density fallinglev



PRESIÓN-PRESSURE


En física, la presión (símbolo p)1 2 es una magnitud física escalar que mide la fuerza en dirección perpendicular por unidad de superficie, y sirve para caracterizar cómo se aplica una determinada fuerza resultante sobre una superficie.
En el Sistema Internacional la presión se mide en una unidad derivada que se denomina pascal (Pa) que es equivalente a una fuerzatotal de un newton actuando uniformemente en un metro cuadrado. En el Sistema Inglés la presión se mide en una unidad derivada que se denomina libra por pulgada cuadrada (pound per square inch) psi que es equivalente a una fuerza total de una libra actuando en una pulgada cuadrada.
La refrigeración se basa en la aplicación alternativa de presión elevada y baja, haciendo circular un fluido en los momentos de presión por una tubería. Cuando el fluido pasa de presión elevada a baja en el evaporador, el fluido se enfría y retira el calor de dentro del refrigerador.
Como el fluido se encuentra en un ciclo cerrado, al ser comprimido por un compresor para elevar su temperatura en el condensador, que también cambia de estado a líquido a alta presión, nuevamente esta listo para volverse a expandir y a retirar calor (recordemos que el frío no existe es solo una ausencia de calor).

In physical pressure (symbol p) 1 2 is a physical magnitude scale which measures the force in the direction perpendicular per unit area and serves to characterize it applies aresultant force on a given surface.
In the International System pressure is measured in a unit derived called pascal (Pa)which is equivalent to a fuerzatotal of one newton acting uniformly on a square meterIn the English system pressure is measured in a derived unit called pound per square inch(pound per square inch) psi which is equivalent to a total force of one pound acting on a square inch.
The cooling is based on the alternate application of high and low pressureby circulating a fluid pressure in the moments of a pipeWhen fluid passes from high to lowpressure in the evaporator, the fluid cools and removes heat from inside the refrigerator.
As the fluid is in a closed cyclewhen compressed by a compressor to raise its temperature in the condenser, which also changes state to liquid at high pressure,again ready to re-expand and remove heat (remember that the cold there is an absence of heat alone).



CONDUCCIÓN-DRIVING


La conducción de calor es un mecanismo de transferencia de energía térmica entre dos sistemas basado en el contacto directo de sus partículas sin flujo neto de materia y que tiende a igualar latemperatura dentro de un cuerpo o entre diferentes cuerpos en contacto por medio de transferencia de energía cinética de las partículas.
El principal parámetro dependiente del material que regula la conducción de calor en los materiales es la conductividad térmica, una propiedad física que mide la capacidad de conducción de calor o capacidad de una substancia de transferir el movimiento cinético de sus moléculas a sus propias moléculas adyacentes o a otras substancias con las que está en contacto. La inversa de la conductividad térmica es la resistividad térmica, que es la capacidad de los materiales para oponerse al paso del calor.

LEY DE FOURIER
Los mecanismos de transferencia de energía térmica son de tres tipos:
La transferencia de energía térmica o calor entre dos cuerpos diferentes por conducción o convección requiere el contacto directo de las moléculas de diferentes cuerpos, y se diferencian en que en la primera no hay movimiento macroscópico de materia mientras que en la segunda sí lo hay. Para la materia ordinaria la conducción y la convección son los mecanismos principales en la "materia fría", ya que la transferencia de energía térmica por radiación sólo representa una parte minúscula de la energía transferida. La transferencia de energía por radiación aumenta con la cuarta potencia de la temperatura (T4), siendo sólo una parte importante a partir de temperaturas superiores a varios miles de kelvin.
Es la forma de transmitir el calor en cuerpos sólidos; se calienta un cuerpo, las moléculas que reciben directamente el calor aumentan su vibración y chocan con las que las rodean; estas a su vez hacen lo mismo con sus vecinas hasta que todas las moléculas del cuerpo se agitan, por esta razón, si el extremo de una varilla metálica se calienta con una flama, transcurre cierto tiempo hasta que el calor llega al otro extremo. El calor no se transmite con la misma facilidad por todos los cuerpos. Existen los denominados "buenos conductores del calor", que son aquellos materiales que permiten el paso del calor a través de ellos. Los "malos conductores o aislantes" son los que oponen mucha resistencia al paso de calor.

Heat conduction is a mechanism of heat transfer between two systems based on direct contact of particles without net flow of matter and that tends to equalize latemperaturawithin a body or between different bodies in contact by means of energy transfer kineticsof the particles.
The main parameter dependent regulating material in the heat conduction is the thermal conductivity material, a physical property measuring the heat conduction capacity or ability of a substance to transfer the kinetic motion of the molecules at or adjacent its own molecules other substances with which it is in contact. The inverse of thermal conductivity is the thermal resistivity, which is the ability of materials to oppose the passage of heat.
FOURIER LAW
The mechanisms of heat transfer are of three types:
driving
thermal convection
thermal radiation
The transfer of thermal energy or heat between two different bodies by conduction or convection requires direct contact of molecules of different bodies, and they differ inthat the first no macroscopic motion of matter while the second one thereFor ordinary matter conduction and convection are the main mechanisms in the "cold matter", since the transfer of heat by radiation represents only a tiny part of the energy transferred.Energy transfer by radiation increases with the fourth power of temperature (T4), with only an important part from temperatures above several thousand kelvin.
It is the way to transmit the heat in solid bodiesa body is heated, the molecules that directly receive heat increase your vibration and collide with those around them, and these in turn do the same with its neighbors until all the molecules body are agitated, for this reason, if the end of a metal rod is heated with a flame takes some time until the heat reaches the other endThe heat is not transmitted as easily by all bodies. There are so-called "good heat conductors," which are those materials which allow passageof heat through themThe "poor conductors or insulators" are those who oppose much resistance to the passage of heat.

REFRIGERACIÓN-REFRIGERATION


La refrigeración es un proceso termodinámico, donde se extrae el calor de un cuerpo o espacio (bajando así su temperatura) y llevarlo a otro lugar donde no es importante su efecto. Los fluidos utilizados para extraer la energía cinética promedio del espacio o cuerpo a ser enfriado, son llamados refrigerantes, los cuales tienen la propiedad de evaporarse a bajas temperaturas y presiones positivas.
Durante la década de los 90 casi todos los países firmaron y consecuentemente ratificaron el Protocolo de Montreal de san ignacio y sus correcciones posteriores. Este acuerdo incluye una escala de tiempo estricto para la desaparición de refrigerantes que atacan el ozono y requiere el uso provisional hasta su sustitución por refrigerantes que no dañen el ozono. Este cambio resultó en el aumento de la variedad de refrigerantes de uso común existentes de 3 a 4 veces mayor y en la necesidad de asegurarse de que las prácticas de los ingenieros sean muy exigentes.
La firma del Acuerdo de Kyoto hace que aumente la necesidad de las prácticas ya que muchos de los sistemas de refrigeración y de aire acondicionado usan una considerable cantidad de energía y por lo tanto contribuyen ya sea directa o indirectamente al calentamiento global.
La gama de aparatos de refrigeración para la enseñanza y software de ordenador de la empresa ha sido diseñada para enseñar a los estudiantes los principios básicos de la refrigeración, para así asegurarse de que la próxima generación de ingenieros sea capaz de comprender y contribuir a los cambios fundamentales que están ahora dándose lugar en la industria de la refrigeración
Las aplicaciones de la refrigeración son entre muchas:
  • La Climatización, para alcanzar un grado de confort térmico adecuado para la habitabilidad de un edificio.
  • La Conservación de alimentos, medicamentos u otros productos que se degraden con el calor. Como por ejemplo la producción de hielo o nieve, la mejor conservación de órganos en medicinao el transporte de alimentos perecederos.
  • Los Procesos industriales que requieren reducir la temperatura de maquinarias o materiales para su correcto desarrollo. Algunos ejemplos son el mecanizado, la fabricación de plásticos, la producción de energía nuclear.
  • La Criogénesis o enfriamiento a muy bajas temperaturas' empleada para licuar algunos gases o para algunas investigaciones científicas.
  • Motores de combustión interna: en la zona de las paredes de los cilindros y en las culatas de los motores se producen temperaturas muy altas que es necesario refrigerar mediante un circuito cerrado donde una bomba envía el líquido refrigerante a las galerías que hay en el bloque motor y la culata y de allí pasa un radiador de enfriamiento y un depósito de compensación. el líquido refrigerante que se utiliza es agua destilada con unos aditivos que rebajan sensiblemente el punto de congelación para preservar al motor de sufrir averías cuando se producen temperaturas bajo cero.
  • Máquinas-herramientas: las máquinas herramientas también llevan incorporado un circuito de refrigeración y lubricación para bombear el líquido refrigerante que utilizan que se llama taladrina o aceite de corte sobre el filo de la herramienta para evitar un calentamiento excesivo que la pudiese deteriorar rápidamente.
Los métodos más antiguos para enfriar son la evaporación, como en el caso del botijo (proceso adiabático); o la utilización del hielo o la nieve naturales. Para la preparación de refrescos o agua fría, se bajaba nieve de las montañas cercanas (a menudo por las noches) que se guardaba en pozos y, en las casas, en armarios aislados, que por esa razón se llamaban neveras.
Más tarde se consiguió el enfriamiento artificial mediante los métodos de compresión y de absorción.
El método por compresión es el más utilizado, sin embargo el método por absorción solo se suele utilizar cuando hay una fuente de calor residual o barata, como en la trigeneración.
Otros métodos son mediante un par termoeléctrico que genera una diferencia de temperatura; mediante una sustancia fría, como antiguamente el hielo y hoy en día la criogenia, con nitrógeno líquidoo mezcla de sustancias, como sal común y hielo.
Otra posibilidad, aún en investigación y sin aplicación comercial, es utilizar el efecto magnetocalórico.1
Al igual que se puede aprovechar diferencias de temperatura para producir calor, para crear diferencias de calor, se requiere energía. A veces se llama refrigeración simplemente a mejorar la disipación de calor, como en la refrigeración de los motores térmicos, o simplemente la ventilación forzada para sustituir aire caliente por aire más fresco.


Refrigeration is a thermodynamic process, which extracts heat from one body or space (thus lowering its temperature) and take it to another place where its effect is not important. The fluids used for extracting the average kinetic energy of the space to be cooled or body, are called refrigerants, which have the property to evaporate at low temperatures and positive pressures.During the 90's almost all countries have signed and subsequently ratified the Montreal Protocol of San Ignacio and their subsequent corrections. This agreement includes a strict timeline for the disappearance of ozone depleting refrigerants and requires temporary use until replaced by refrigerants that do not harm the ozone. This change resulted in the increase of the variety of commonly used refrigerants available from 3 to 4 times larger and the need to ensure that the engineering practices are very demanding.The signing of the Kyoto agreement increases the need to practice as many of refrigeration systems and air conditioners use a considerable amount of energy and therefore contribute directly or indirectly to global warming.The range of refrigeration equipment for teaching and computer software company designed to teach students the basic principles of refrigeration, in order to ensure that the next generation of engineers is able to understand and contribute to changes key is now giving way in the refrigeration industryRefrigeration applications are among many:Weatherization, to achieve a suitable degree of thermal comfort for the habitability of a building.Conservation of food, medicines or other products that are degraded by heat. These include the production of ice or snow, the better preservation of organs in medicinao transportation of perishable foods.The industrial processes that require reducing the temperature of machinery or materials for proper development. Examples include machining, plastics, nuclear energy production.The cryogenics and cooling at very low temperatures' used to liquefy some gases or for some scientific research.Internal combustion engines: in the walls of the cylinders and cylinder heads in engines produced very high temperatures that need to be refrigerated in a closed circuit where a pump sends coolant to the galleries that are in the engine block and the cylinder head and from there passes a cooling radiator and an expansion tank. coolant used is distilled water with additives which lower the freezing point significantly to preserve the engine be damaged when freezing temperatures occur.Machine tools: machine tools also incorporate a cooling system and lubrication to pump the liquid refrigerant used is called coolant or cutting oil on the edge of the tool to prevent overheating that could deteriorate rapidly.Older methods are evaporation cooling, as in the case of the jug (adiabatic process), or the use of natural snow or ice. For the preparation of soda or cold water, snow fell in nearby mountains (often at night) that was stored in pits and in the houses, in isolated cabinets, for that reason were called refrigerators.Later was achieved by artificially cooling the compression methods and absorption.The compression method is the most used, however the absorption method is typically used only when there is a waste heat source or cheaper, as in the trigeneration.Other methods include using a thermocouple that generates a temperature difference, using a cold substance, as of old ice and cryogenics today, with nitrogen líquidoo mixture of substances, such as common salt and ice.Another possibility, not yet in research and commercial application, is to use the effect magnetocalórico.1As can exploit temperature differences to produce heat, to create differences of heat energy is required. It is sometimes called simply cooling to improve heat dissipation, as in the cooling of combustion engines, or simply forced ventilation to replace warm air cooler air.

RADIACIÓN-RADIATION

El fenómeno de la radiación consiste en la propagación de energía en forma de ondas electromagnéticas o partículas subatómicas a través del vacío o de un medio material.


La radiación propagada en forma de ondas electromagnéticas (rayos UV, rayos gamma, rayos X, etc.) se llama radiación electromagnética, mientras que la radiación corpuscular es la radiación transmitida en forma de partículas subatómicas (partículas α, neutrones, etc.) que se mueven a gran velocidad en un medio o el vacío, con apreciable transporte de energía.
Si la radiación transporta energía suficiente como para provocar ionización en el medio que atraviesa, se dice que es una radiación ionizante. En caso contrario se habla de radiación no ionizante. El carácter ionizante o no ionizante de la radiación es independiente de su naturaleza corpuscular u ondulatoria.
Son radiaciones ionizantes los rayos X, rayos γ, partículas α y parte del espectro de la radiación UV entre otros. Por otro lado, radiaciones como los rayos UV y las ondas de radio, TV o de telefonía móvil, son algunos ejemplos de radiaciones no ionizantes.
Cuando un cuerpo está más caliente que su entorno pierde calor hasta que su temperatura se equilibra con la de su entorno, este proceso de pérdida de calor se puede producir por tres tipos de procesos: conducciónconvección y radiación térmica. De hecho la emisión de radiación puede ser el proceso dominante para cuerpos relativamente aislados del entorno o para muy altas temperaturas. Así un cuerpo muy caliente como norma general emitirá gran cantidad de ondas electromagnéticas. La cantidad de energía radiente emitida o calor radiado viene dada por la Ley de Stefan-Boltzmann, de acuerdo con esta ley dicho calor radiado es proporcional a su temperatura absoluta elevada a la cuarta potencia:
tipo de radiacion:



The phenomenon of radiation is the propagation of energy as electromagnetic waves or subatomic particles through a vacuum or a material medium.
Radiation propagated in the form of electromagnetic waves (UV, gamma rays, X rays, etc.). Called electromagnetic radiation, corpuscular radiation while the radiation transmitted is in the form of subatomic particles (α particles, neutrons, etc.). Thatmoving at high speed or half empty, with significant energy transport.If the radiation carries enough energy to cause ionization in the medium it passes through, is said to ionizing radiation. Otherwise it comes to non-ionizing radiation. The character ionizing or non ionizing radiation is independent of corpuscular or wave nature.Ionizing radiation is X-rays, γ rays, α particles and part of the spectrum of UV radiation and others. Moreover, as UV radiation and radio waves, TV or mobile telephony are examples of non-ionizing radiation.When a body is hotter than its surroundings loses heat until the temperature equilibrates with its environment, this process of heat loss can occur by three processes: conduction, convection and thermal radiation. In fact the emission of radiation may be the dominant process for bodies in relative isolation from the environment or for very high temperatures. Thus a very hot body as a rule will issue large amount of electromagnetic waves. The amount of radiant energy emitted or radiated heat is given by the Stefan-Boltzmann law, according to this law the radiated heat is proportional to its absolute temperature raised to the fourth power:type of radiation:
Electromagnetic radiationIonizing radiationThermal radiationCerenkov radiationCorpuscular radiationSolar radiationNuclear radiationBlack body radiationNon-ionizing radiationCosmic radiation